Анна Семенович: «Для меня настоящая женщина та, которая не боится показывать свои слабости»

№2(81), февраль 2012
Светлана Попова
Сексуальная и прекрасная, неприступная и обворожительная, и при всем при этом — умная и интересная. Многие ли представительницы российского шоу—бизнеса могут похвастаться этим?
Об интервью с Анной Семенович мы договорились еще до Нового года. Но праздничная пора, как известно, для артистов самая горячая. Телесъемки, концерты… найти пару часов в ее насыщенном графике было практически невозможно. Наша встреча произошла внезапно и неожиданно. Я летела в командировку. По погодным условиям мой рейс задерживался почти на 2 часа. Я сидела в кафе аэропорта и изучала людей вокруг. Через столик от меня сидела девушка, пила чай, читала Улицкую. Честно сказать, Аню я узнала не сразу. Скромная водолазка, волосы собраны в хвост, на лице минимум косметики.

Привет, тоже ждешь свой рейс?
Ой, привет. Да, представляешь, уже час сижу, говорят, еще два часа ждать.
Куда летишь?
В Вену.
На лыжах кататься?
Нет, к подруге на день рождения.
Как ты вообще предпочитаешь отдыхать? Что—то экстремальное: лыжи, сноуборд или все—таки море и пальмы?
Я в любое время года в качестве отдыха выбираю море. При моем насыщенном жизненном графике в отпуске хочется именно отдыхать! Во всех смыслах этого слова. Я называю это «овощной» отдых. Лежу на пляже, читаю, наслаждаюсь солнцем. На лыжах катаюсь очень редко и только за компанию. Но если выбор между лыжами или пляжем, конечно, выбираю второе. Зимнего спорта в моей жизни было предостаточно.
Честно сказать, не сразу тебя узнала. Думала, ты всегда такая яркая, как мы тебя привыкли видеть на экране. Популярность и узнаваемость, вообще, не мешают жить?
Со мной несколько лет назад произошла очень забавная история. Это были мои первые гастроли. Решив, что «звезда» всегда должна быть шикарной, я приехала в аэропорт в белой норковой шубе, на шпильках, в шляпе. Одним словом, при полном параде. И вдруг я вижу, что девочки сидят в пуховиках, в уггах. На меня посмотрели, как на умалишенную. «Ты куда так вырядилась? Ты знаешь, какие там дороги? Нам от аэропорта еще три часа трястись в автобусе?»… Со своей популярностью я давно договорилась (смеется), мы живем в гармонии. Это же неотъемлемая часть профессии. Поверь, если я захочу, чтобы меня никто не узнал на улице — я это легко сделаю, как сейчас, например. Я вообще вжизни практически не крашусь, легкий тон и блеск для губ. Надела простые джинсы, бейсболку и — вперед.

Коли уж мы встретились ваэропорту, не могу не задать вопрос: летать не боишься?
Я могу смело назвать самолет своим вторым домом. Я даже не знаю, где больше провожу времени — на земле или в воздухе. (Смеется.) Летаю давно и часто. Еще со времен участия в соревнованиях по фигурному катанию по всему миру. Естественно, что гастрольный график ив«Блестящих», исейчас, уже мой сольный, предполагает огромное количество перелетов по стране и миру. Это неотъемлемая часть моей работы. Летать я не боюсь и другим советую не бояться. Это всегда непередаваемое чувство какой—то свободы. Вместе ссамолетом я на несколько часов в прямом ипереносном смысле отрываюсь от земной реальности.
Что обязательно берешь ссобой в путешествия?
Я очень люблю читать, поэтому полета без книги не представляю. За чтением увлекательной книги время пролетает совершенно незаметно– это проверено годами. Но самый главный аксессуар, который должен быть со мной в салоне самолета — специальная надувная подушка. Из—за моего хронического недосыпа самолет для меня всегда то место, где можно поспать хотя бы час. В основном, полет я провожу во сне.

Четыре года назад ты покинула группу «Блестящие». Чем твоя жизнь сейчас отличается от того периода, когда ты была солисткой группы?
Сольное плавание — это закономерный этап артистического взросления, который накладывает колоссальную ответственность. Приходится чаще принимать самостоятельные решения. Ты не имеешь права на ошибку. На сцене ты одна, и внимание зрителей полностью сосредоточено только на тебе. Это всегда накладывает на любого артиста двойную или даже тройную ответственность. В группе ты чувствуешь плечо коллег, сольно — рассчитываешь только на себя. Что касается жизненного графика, он не изменился. Даже стал еще более интенсивным и напряженным. Он расписан на полгода вперед: гастроли, съемки, телеэфиры, интервью…
Как в шоу—бизнесе тебе помогает спортивная закалка?
Спорт научил меня высочайшей самодисциплине итрудолюбию. Умению действовать на сопротивление, вставать и работать до победного результата. Мне кажется, что в шоу-бизнесе — это необходимые качества. Без них вэтой профессии делать нечего. Многие думают, что у артистов красивая, легкая и беззаботная жизнь. Поверь, это далеко не так. Это сложная ежедневная работа, в том числе и в физическом смысле.

У тебя есть недостатки? Что тебя может вывести из себя?
Я не могу терпеть необоснованное хамство, если вообще хамство можно чем—то обосновать, кроме как отсутствием у человека внутренней культуры. Я учусь не замечать хамские выпады в свой адрес, стараюсь на них не реагировать. Но не уверена, что правильно всегда смотреть на это сквозь пальцы. У меня есть универсальный рецепт. Главное, никогда не расставаться с чувством юмора. Если ситуация начинает казаться вам комической, она уже не опасна. А еще я всегда представляю хама за стеклянной стеной: вижу, что он что—то говорит, но не слышу ни слова. Или он превращается в большую рыбку в аквариуме: шевелит губами, размахивает плавниками, смешно вращает глазами, но абсолютно непонятно, для чего он все это делает. К своим недостаткам я бы отнесла повышенную самокритичность и мнительность. Эти качества вкупе играют со мной порой злую шутку. Я слишком много и часто копаюсь в себе. Нет большего критика для меня, чем я сама. Никогда не бываю довольна собой до конца, даже если все вокруг убеждают меня в обратном. Знаю, что, например, сегодня отработала концерт на все 100 %, но могла же на 120… Мои близкие люди говорят, что надо проще смотреть на какие—то вещи, легче переживать неприятности. Но у меня пока все вот так легко не получается.

Наверное, тебя уже утомило, что тебя называют секс—символом?
Знаешь, это очень странное определение. У нас на эстраде каждый второй «секс—символ». У меня это вызывает лишь улыбку. Не могу сказать, что меня это как—то раздражает или злит. Мне просто хочется, чтобы это определение было где—то в конце списка. Прежде всего, я певица, актриса, телеведущая, фигуристка, хороший человек, верный друг… и где—то там, в конце «секс—символ», если кому—то так приятно меня называть.
Ты успешно ведешь кулинарное шоу. Сама хорошо готовишь?
Я очень удивилась, когда мне сделали предложение стать ведущей кулинарного шоу. Честно сказать, я практически не готовила дома. Темп жизни не позволяет стоять часами у плиты. Хотя, если я берусь что—то приготовить, то получается неплохо. Это, наверное, гены — мама готовит великолепно. Но через какое—то время я стала замечать, что как—то сам по себе меня очень увлек процесс готовки, я начала часто баловать домашних чем—то, приготовленным своими руками. Многому учусь у своего соведущего Михаила Плотникова, в этом, в общем—то, суть проекта — чтобы я научилась готовить. Выходит, я хорошая ученица. Раскрою тебе секрет: сейчас я работаю над собственной кулинарной книгой, в которую войдут лучшие рецепты нашей программы и мои собственные советы и секреты по приготовлению пищи.

Идеальный мужчина — какой он, в твоем представлении?
Умный, добрый, щедрый. Причем щедрый во всех смыслах этого слова, а не только в материальном.
На что ради любви ты готова?
Любовь очень непредсказуемое чувство. Невозможно однозначно сказать, на что я готова ради любви. Все очень индивидуально в каждом отдельном случае.
Грани полов, увы, стираются. Что для тебя всегда будет делать мужчину мужественным, а женщину женственной?
Я уверена, что мужчину всегда характеризуют его поступки. А женщину — умение оставаться женщиной в любой ситуации. А еще для меня настоящая женщина та, которая не боится показывать свои слабости.
Сколько раз мужчины тебе делали предложение руки и сердца, а ты им отказывала?
Сложно ответить на этот вопрос. Конечно, такие предложения поступали и поступают. Но чаще всего это была такая бравада, мол, Анна, а выходите за меня замуж. Свое «да» я скажу только человеку, которого, прежде всего, буду любить сама. Когда я пойму, что вот это — ОН.
Слушай, мне кажется, объявили посадку на наши рейсы.
Точно, надо разбегаться, а то мы заболтались.
Спасибо, за беседу. Хорошего тебе полета.

The Directory
Bikers Brothers Festival 2018
Событие лета - мотофестиваль «Bikers Brothers Festival 2018».
ФЕСТИВАЛЬ ФЕЙЕРВЕРКОВ «РОСТЕХ»
Добро и волшебство в каждом сердце на Международном фестивале фейерверков «Ростех»
THE FASHION HOME & INTERIORS AWARDS
В Москве прошла первая международная премия THE FASHION HOME & INTERIORS AWARDS
14 и 15 февраля - Дом Музыки
Мы приглашаем Вас на грандиозный праздник Музыки и Любви в день Святого Валентина. Это событие в Светлановском зале Дома Музыки — прекрасный повод сделать своей любимой девушке незабываемый подарок: удивительное представление.
ДМИТРИЙ КОЛДУН
ДМИТРИЙ КОЛДУН ПОДРАЛСЯ ИЗ-ЗА ДЕВУШКИ С БОЙЦАМИ СМЕШАННЫХ ЕДИНОБОРСТВ
Россия глазами француженки
В декабре в пространстве Studio 77 на территории Трехгорной мануфактуры открылась выставка фотоколлажных работ «Россия глазами француженки» художницы-дизайнера Патрисии Дер Мегредитчан-Шабо. Продлилась она до середины января
концерт-презентация
11 октября группа STORY, клуб Glastonberry и MusicBox Gold TV приглашают на концерт-презентацию!
MISS MELON RICH - 2019
2 марта 2019г. на самой топовой площадке – отель Mriya Resort & Spa 5* (Крым) впервые в истории существования глянцевого журнала Melon Rich прошел невероятный и самый открытый конкурс бизнес-леди России - Miss Melon Rich 2019.
Как ухаживать за кожаными вещами?
Кожа – один из древнейших материалов для изготовления одежды. Она защищает от погодных явлений и в то же время не препятствует телу насытиться кислородом. Видов кожи много, и на какой бы ваш выбор ни остановился, за ней нужен правильный специальный уход.
Как избавиться от бессонницы
Недостаток сна негативно влияет на многие сферы нашей жизни. Но, самое страшное то, что это разрушает наше здоровье и в долгосрочной перспективе может привести к развитию различных серьезных заболеваний. 
©2018 Радиус Города