Анна Семенович: «Для меня настоящая женщина та, которая не боится показывать свои слабости»

№2(81), февраль 2012
Светлана Попова
Сексуальная и прекрасная, неприступная и обворожительная, и при всем при этом — умная и интересная. Многие ли представительницы российского шоу—бизнеса могут похвастаться этим?
Об интервью с Анной Семенович мы договорились еще до Нового года. Но праздничная пора, как известно, для артистов самая горячая. Телесъемки, концерты… найти пару часов в ее насыщенном графике было практически невозможно. Наша встреча произошла внезапно и неожиданно. Я летела в командировку. По погодным условиям мой рейс задерживался почти на 2 часа. Я сидела в кафе аэропорта и изучала людей вокруг. Через столик от меня сидела девушка, пила чай, читала Улицкую. Честно сказать, Аню я узнала не сразу. Скромная водолазка, волосы собраны в хвост, на лице минимум косметики.

Привет, тоже ждешь свой рейс?
Ой, привет. Да, представляешь, уже час сижу, говорят, еще два часа ждать.
Куда летишь?
В Вену.
На лыжах кататься?
Нет, к подруге на день рождения.
Как ты вообще предпочитаешь отдыхать? Что—то экстремальное: лыжи, сноуборд или все—таки море и пальмы?
Я в любое время года в качестве отдыха выбираю море. При моем насыщенном жизненном графике в отпуске хочется именно отдыхать! Во всех смыслах этого слова. Я называю это «овощной» отдых. Лежу на пляже, читаю, наслаждаюсь солнцем. На лыжах катаюсь очень редко и только за компанию. Но если выбор между лыжами или пляжем, конечно, выбираю второе. Зимнего спорта в моей жизни было предостаточно.
Честно сказать, не сразу тебя узнала. Думала, ты всегда такая яркая, как мы тебя привыкли видеть на экране. Популярность и узнаваемость, вообще, не мешают жить?
Со мной несколько лет назад произошла очень забавная история. Это были мои первые гастроли. Решив, что «звезда» всегда должна быть шикарной, я приехала в аэропорт в белой норковой шубе, на шпильках, в шляпе. Одним словом, при полном параде. И вдруг я вижу, что девочки сидят в пуховиках, в уггах. На меня посмотрели, как на умалишенную. «Ты куда так вырядилась? Ты знаешь, какие там дороги? Нам от аэропорта еще три часа трястись в автобусе?»… Со своей популярностью я давно договорилась (смеется), мы живем в гармонии. Это же неотъемлемая часть профессии. Поверь, если я захочу, чтобы меня никто не узнал на улице — я это легко сделаю, как сейчас, например. Я вообще вжизни практически не крашусь, легкий тон и блеск для губ. Надела простые джинсы, бейсболку и — вперед.

Коли уж мы встретились ваэропорту, не могу не задать вопрос: летать не боишься?
Я могу смело назвать самолет своим вторым домом. Я даже не знаю, где больше провожу времени — на земле или в воздухе. (Смеется.) Летаю давно и часто. Еще со времен участия в соревнованиях по фигурному катанию по всему миру. Естественно, что гастрольный график ив«Блестящих», исейчас, уже мой сольный, предполагает огромное количество перелетов по стране и миру. Это неотъемлемая часть моей работы. Летать я не боюсь и другим советую не бояться. Это всегда непередаваемое чувство какой—то свободы. Вместе ссамолетом я на несколько часов в прямом ипереносном смысле отрываюсь от земной реальности.
Что обязательно берешь ссобой в путешествия?
Я очень люблю читать, поэтому полета без книги не представляю. За чтением увлекательной книги время пролетает совершенно незаметно– это проверено годами. Но самый главный аксессуар, который должен быть со мной в салоне самолета — специальная надувная подушка. Из—за моего хронического недосыпа самолет для меня всегда то место, где можно поспать хотя бы час. В основном, полет я провожу во сне.

Четыре года назад ты покинула группу «Блестящие». Чем твоя жизнь сейчас отличается от того периода, когда ты была солисткой группы?
Сольное плавание — это закономерный этап артистического взросления, который накладывает колоссальную ответственность. Приходится чаще принимать самостоятельные решения. Ты не имеешь права на ошибку. На сцене ты одна, и внимание зрителей полностью сосредоточено только на тебе. Это всегда накладывает на любого артиста двойную или даже тройную ответственность. В группе ты чувствуешь плечо коллег, сольно — рассчитываешь только на себя. Что касается жизненного графика, он не изменился. Даже стал еще более интенсивным и напряженным. Он расписан на полгода вперед: гастроли, съемки, телеэфиры, интервью…
Как в шоу—бизнесе тебе помогает спортивная закалка?
Спорт научил меня высочайшей самодисциплине итрудолюбию. Умению действовать на сопротивление, вставать и работать до победного результата. Мне кажется, что в шоу-бизнесе — это необходимые качества. Без них вэтой профессии делать нечего. Многие думают, что у артистов красивая, легкая и беззаботная жизнь. Поверь, это далеко не так. Это сложная ежедневная работа, в том числе и в физическом смысле.

У тебя есть недостатки? Что тебя может вывести из себя?
Я не могу терпеть необоснованное хамство, если вообще хамство можно чем—то обосновать, кроме как отсутствием у человека внутренней культуры. Я учусь не замечать хамские выпады в свой адрес, стараюсь на них не реагировать. Но не уверена, что правильно всегда смотреть на это сквозь пальцы. У меня есть универсальный рецепт. Главное, никогда не расставаться с чувством юмора. Если ситуация начинает казаться вам комической, она уже не опасна. А еще я всегда представляю хама за стеклянной стеной: вижу, что он что—то говорит, но не слышу ни слова. Или он превращается в большую рыбку в аквариуме: шевелит губами, размахивает плавниками, смешно вращает глазами, но абсолютно непонятно, для чего он все это делает. К своим недостаткам я бы отнесла повышенную самокритичность и мнительность. Эти качества вкупе играют со мной порой злую шутку. Я слишком много и часто копаюсь в себе. Нет большего критика для меня, чем я сама. Никогда не бываю довольна собой до конца, даже если все вокруг убеждают меня в обратном. Знаю, что, например, сегодня отработала концерт на все 100 %, но могла же на 120… Мои близкие люди говорят, что надо проще смотреть на какие—то вещи, легче переживать неприятности. Но у меня пока все вот так легко не получается.

Наверное, тебя уже утомило, что тебя называют секс—символом?
Знаешь, это очень странное определение. У нас на эстраде каждый второй «секс—символ». У меня это вызывает лишь улыбку. Не могу сказать, что меня это как—то раздражает или злит. Мне просто хочется, чтобы это определение было где—то в конце списка. Прежде всего, я певица, актриса, телеведущая, фигуристка, хороший человек, верный друг… и где—то там, в конце «секс—символ», если кому—то так приятно меня называть.
Ты успешно ведешь кулинарное шоу. Сама хорошо готовишь?
Я очень удивилась, когда мне сделали предложение стать ведущей кулинарного шоу. Честно сказать, я практически не готовила дома. Темп жизни не позволяет стоять часами у плиты. Хотя, если я берусь что—то приготовить, то получается неплохо. Это, наверное, гены — мама готовит великолепно. Но через какое—то время я стала замечать, что как—то сам по себе меня очень увлек процесс готовки, я начала часто баловать домашних чем—то, приготовленным своими руками. Многому учусь у своего соведущего Михаила Плотникова, в этом, в общем—то, суть проекта — чтобы я научилась готовить. Выходит, я хорошая ученица. Раскрою тебе секрет: сейчас я работаю над собственной кулинарной книгой, в которую войдут лучшие рецепты нашей программы и мои собственные советы и секреты по приготовлению пищи.

Идеальный мужчина — какой он, в твоем представлении?
Умный, добрый, щедрый. Причем щедрый во всех смыслах этого слова, а не только в материальном.
На что ради любви ты готова?
Любовь очень непредсказуемое чувство. Невозможно однозначно сказать, на что я готова ради любви. Все очень индивидуально в каждом отдельном случае.
Грани полов, увы, стираются. Что для тебя всегда будет делать мужчину мужественным, а женщину женственной?
Я уверена, что мужчину всегда характеризуют его поступки. А женщину — умение оставаться женщиной в любой ситуации. А еще для меня настоящая женщина та, которая не боится показывать свои слабости.
Сколько раз мужчины тебе делали предложение руки и сердца, а ты им отказывала?
Сложно ответить на этот вопрос. Конечно, такие предложения поступали и поступают. Но чаще всего это была такая бравада, мол, Анна, а выходите за меня замуж. Свое «да» я скажу только человеку, которого, прежде всего, буду любить сама. Когда я пойму, что вот это — ОН.
Слушай, мне кажется, объявили посадку на наши рейсы.
Точно, надо разбегаться, а то мы заболтались.
Спасибо, за беседу. Хорошего тебе полета.

The Directory
Ксения Дубовицкая: история успеха невысокой модели
В отличие от многих девушек, Ксения Дубовицкая не мечтала стать моделью. И хотя в свой адрес она часто слышала, что у нее модельная внешность, Ксения сомневалась, что с невысоким по меркам моделей ростом 168 см можно добиться успеха. Но у судьбы на этот счет были другие «планы»! За несколько лет из девушки, часами просиживающей на кастингах в ожидании работы, Ксения превратилась в одну из самых успешных русских моделей в Америке! Сегодня в ее активе не только съемки с Егором Кридом и Николаем Басковым, но и контракты с ведущими мировыми брендами, от Microsoft и Bosh до Suzuki, Honda и Coca-Cola.
EvoScent Program от Evorich - новые возможности для обучения и заработка
В конце февраля компания Evorich в коллаборации с парфюмерным домом Рамона Бехара запустила первый этап EvoScent Program.
Международная премия «Лотос» в области сверхспособностей
Съемка торжественной церемонии вручения Ежегодной международной премии «Лотос» пройдет 26 июля в 17:00 в Москве в легендарном Golden Palace. Будут определены лучшие специалисты, обладающие сверхспособностями. Премия проводится уже четвертый год и по традиции собирает лучших экспертов в области эзотерики.
Владимир Яременко
«Мне всегда была интересна профессия массажиста»
В каких случаях нужна подтяжка живота (абдоминопластика), а в каких можно обойтись лишь липосакцией?
Анна Шикунова – пластический хирург, кандидат медицинских Наук
«Высшая Проба»
Алиса Вокс разгромила участников конкурса «Высшая проба»
Раздельное питание
Раздельное питание направлено на употребление в пищу углеводов и белков в разное время, так как процесс переваривания занимает разное по продолжительности время.
День MEN’STORY
10 сентября состоится Первый! Мужской! Концептуальный! День MEN’STORY
Рискнём
Новый трек Миры уже доступен для скачивания в iTunes и Apple Music
Бренд Olga Osipenko: романтический шик, утонченность линий и женское начало
Талантливый дизайнер Ольга Осипенко рассказала, откуда она черпает вдохновение для своих коллекций, о своей любви к стилю Vintage и заветной мечте – одеть в наряды by Olga Osipenko как можно больше девушек.
©2018 Радиус Города